YKS Kopdar Blogger Nusantara

Imut Kah Foto tiga orang ini?

Trio Rie: Rivai, Riza, Ririe


Selingan ndengerin story success di pendopo Joglo Abang, biar chemungud ya harus adu YKS = Yuk Keep Smile ala Trio Rie: Rivai [www.kempor.com], Riza [Fariza, maap lupa nama blognya] dan guweh Ririe tanpa Reza. Nah, senyum siapakah yang paling cantik?


Foto ini diikutsertakan dalam kontes Ekspresi Blogger Nusantara 2013 by SlameTux
Read More >>

Ini dia Inspirasi Kaos Ulang Tahun Untuk Pacar Anda !

Hari ulang tahun merupakan hari yang spesial bagi setiap orang, hari dimana bertambahnya umur seseorang yang biasanya di rayakan bersama teman-teman.

Bagi sepasang kekasih, kado ulang tahun merupakan hal yang penting untuk di berikan kepada sang kekasih. Namun ternyata memberikan kado ulang tahun itu lumayan menguras pikiran, kira-kira kado apa yang paling berkesan untuk si kekasih tersebut.

Untuk itu akan saya berikan beberapa tips inspirasi kado ulang tahun untuk pacar berikut ini :

Kue Ulang Tahun

Ya ini merupakan salah satu kado yang umum yang bisa di berikan untuk pasangan wanita atau pria, dengan memberikan kue ulang tahun yang spesial makan akan membuat kekasih Anda merasa spesial .
Sisihkan uang Anda karena harga kue ulang tahun juga tidak terlalu mahal dari 150.000 hingga 1 jutaan untuk kue ulang tahun yang memang spesial.

Dompet

Baik  wanita atau pria membutuhkan dompet, dengan memberikan dompet tentu kado ulang tahun yang Ada berikan akan di bawa kemanapun ia pergi.

Kaos Couple

Ini merupakan kado ulang tahun yang menarik, kaos couple merupakan kaos yang bisa di pakai bersama pasangan bersama-sama dengan desain kaos couple yang menarik maka tentu akan menjadi perhatian bagi yang melihatnya.

Jaket

Indonesia memiliki iklim yang tidak menentu, jadi jaket termasuk salah satu pakaian yang sering di pakai kapanpun juga. Apalagi jika pacar Anda penggemar korea atau anime, sangat mudah di temukan jaket-jaket dengan tema demikian.

Spesial Gift

Buatlah kado dari kreativitas Anda sendiri, mungkin bisa berupa papercraft, bingkai, lukisan dan sebagainya. Hal ini sangat tidak ternilai harganya dan pasti akan terkenang oleh pacar Anda.

Beberapa barang yang tepat untuk dijadikan kado untuk kekasih anda tampaknya memang itu-itu saja, namun anda jangan merasa bosan karena siapa tahu pacar Anda juga mendambakan barang-barang yang telah sampaikan pada artikel di atas. Semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih

Read More >>

Cashews Chili Crusted Snapper With Shrimp & Cucumber Wraps

Bismillahirrahmaanirrahiim,  postingan ini merupakan oleh-oleh ketika saya menghadiri acara Gebyar Perikanan di JX Surabaya. Oleh-oleh yang bisa saya share adalah resep yang di demonstrasikan oleh Chef Juna pada acara tersebut “Cashews Chili Crusted Snapper With Shrimp & Cucumber Wraps”, jika ada yang berminat untuk mencoba dirumahnya. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya sesuai tulisan aslinya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cashews Chili Crusted Snapper With Shrimp & Cucumber Wraps adalah:
a. ½ Cup Cornstarch
b. 1 teaspoon chili powder
c. ¾ teaspoon salt
d. ½ teaspoon finely ground black pepper
e. 3 large egg whites
f. 2 cups shaved toastedcashews
g. 300 grams skinless red snapper fillet cut to small tenders
h. 1 Japanese cucumber
i. 200 grams cooked headless skinless tail-off small shrimps
j. 4 tablespoon Japanese mayonnaise [kewpie]
k. 1 teaspoon fresh lemon juice
l. ¼ teaspoon ground white pepper
m. Corn oil for deep frying
n. 8 – 12 small wheat tortillas [ OR just tortillas]
o. Small bottle of hoisin sauce
p. 1 lemon for garnish
q. Tatsoi OR mizuna mesclun fo garnish [about 50 Grams]

How To Make ashews Chili Crusted Snapper With Shrimp & Cucumber Wraps, here are the procedure:

  1. Mix cornstarch, chili powder, salt & pepper in a shallow bowl
  2. Beat egg whites in medium mixing bowl till frothy. And place shaved toasted in another shallow bowl
  3. Dredge fish in cornstarch mixture, shake off excess. Dip the chicken in the egg whites, then press to cashews, turning to coat both sides. Then rest in a tray/plate with parchment papers.
  4. Heat oil to 350 OF [+177 OC] for deep frying. Then deep fry the fish in batches, fry until cook through about 3 minutes. Then rest on a paper tower lined plate.
  5. In another bowl mix kewpie, ground white pepper, and lemon juice. Then add the cooked shrimps.
  6. Seeded the cucumber [do not peeled] then cut matchsticks size evenly
  7. Head the tortilla, spread the tortilla with enough hoisin sauce, lined some of the cucumber, some of the seasoned shrimps, then the fish stickd, the roll up. Repeat with the rest. Better serve warm.
  8. Seasoned the greens, then arrange it nicely on te plate.

Dan maaf juga, saya tidak bisa mendapatkan foto bentuk jadinya ashews Chili Crusted Snapper With Shrimp & Cucumber Wraps karena posisi saya yang berjarak lumayan sehingga hasil capture tidak maksimal. 

Read More >>

Cara Membuat Spicy Pesto Spaghetti

Bismillahirrahmaanirrahiim, sebagai lanjutan postingan Dragon roll sushi saat mengikuti tantangan kreasi Seafood dengan Fiesta, berikut ini racikan untuk membuat menu Spicy Pesto Spaghetti

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Spicy Pesto Spaghetti adalah:
  • Fiesta Seafood Stix
  • 2 cangkir daun basil
  • 3 siung bawang putih
  • 300ml minyak zaitun
  • 50g kacang pine
  • 100g spaghetti
  • 3 buah tomat cherry
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 lembar daun basil segar
Resep Seafood mudah; Kidung Kinanthi; My Culinery
Spicy Pesto Spaghetti
Cara Membuat Spicy Pesto Spaghetti :
  1. Untuk membuat pesto sauce, blender semua bahan sampai halus.
  2. Panas kan panci dengan air sampai mendidih dan masak spaghetti sampai al dente. Setelah itu saring dan lumuri dengan minyak zaitun simpan sampai siap di pakai.
  3. Panaskan wajan dengan minyak zaitun, tumis cabai merah dan tomat cherry, masukan spaghetti dan pesto sauce masak hingga wangi dan pesto sauce merata di spaghetti.
  4. Bumbui dengan lada dan garam.
  5. Sajikan dengan Fiesta Seafood Stix dan daun basil segar.
Tuh kan, menarik sekali dan cukup mudah kan untuk menyajikan menu pilihan Spicy Pesto Spaghetti ini
Read More >>

REsep Seafood Stix with Avocado salsa

Bismillahirrahmaanirrahiim saat nyasar login FB dan nyasar mbaca event-nya Fiesta Seafood dan menyimak tata cara ikutannya, muncul Sok PeDe-nya Saia untuk ikutan. No matter what happen, show must GO ON. Yang penting edisi Belajar Memasak Ala Chef gak boleh berhenti. Untuk hasilnya, Enak atau gak enak itu urusan nanti.

After all process, pantas saja sajian menu resto mahal harganya. Lha ternyata untuk mbikin makanan yang berhiasan garnis [istilah baru yang saya kenal dari dunia kuliner], tidak semuanya terpakai.

Berikut ini Cara membuat dan Menyajikan Seafood Stix with Avocado salsa hasil jiplakan saya dari resep dan tata cara yang memang sudah disiapkan oleh Fiesta Seafood.
Olahan Sea food; Resep Sea food; Kidung Kinanthi
Seafood Stix with Avocado salsa
Bahan Seafood Stix with Avocado salsa adalah :
Fiesta Seafood Stix
1 Alpukat yang matang
50g Daun ketumbar yang dicincang
1/2 Tomat
1 Bawang Bombay merah
3 sendok makan Tabasko
1/4 Lemon juice
Lada dan garam

Cara Membuat Seafood Stix with Avocado salsa :

  1. Tumbuk alpukat sampai halus
  2. Aduk dengan daun ketumbar, tomat, perasan lemon, bawang merah dan bumbui garam dan lada secukupnya
  3. Sajikan dengan Fiesta Seafood stick.


Nah kan, todak terlalu njilmet dan cukup praktis denganhasil yang fantastis kan? Try it…

Read More >>

Resep Dragon Roll Sushi

Bismillahirrahmaanirrahiim,
Edisi belajar masak dan plating ala chef, meskipun aslinya sih sudah ada contohnya persis dan saya hanya mengikuti dan menirukan semua langkah yang telah disediakan oleh Fiesta Seafood. 

Adapaun Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Dragon roll sushi adalah:
1. Fiesta Seafood : Ebi Fry
2. 1 cangkir Beras sushi
3. 3 cangkir Air (dan air untuk bilas)
4. 1,5 sendok makan Cuka beras Jepang
5. 1 sendok makan Gula putih halus

Cara Membuat Dragon roll sushi sebagai berikut:
1. Bilas beras dengan air.
2. Kukus beras sampai pulen.
3. Bumbui beras dengan gula dan cuka beras Jepang sampai rata dan dinginkan.

Sea Food; kidung kinanthi
Dragon roll sushi
Bahan untuk membuat Teriyaki sauce antara lain:
1. 1/2 cangkir Kecap asin Jepang
2. 1/2 cangkir Air
3. 3 sendok makan Mirin
4. 2 sendok Gula putih halus
5. 2 siung Bawang putih cincang
6. 1,5 Jahe cincang

Cara Masak Teriyaki sauce seperti di bawah ini:
1. Masukan semua bahan dan rebus sampai teriyaki sauce menjadi setengah dari awal.
2. Saring dan simpan sampai siap untuk di pakai

Bahan untuk Isi sushinya adalah seperti berikut ini:
1. 20ml Mayonaise Jepang
2. 10g Rumput laut halus
3. 1/2 Unagi
4. 1 Rumput laut kering
5. 1/4 Mangga
6. 2pcs Fiesta Ebi fry
7. 10g Selada endive keriting

Sedangkan Cara membuat sushi yaitu:
  1. letakan rumput laut kering di atas telenan dan taruh adonan nasi dengan rata dan ketebalan yang sama, setelah itu balikan sisi rumput laut di atas dan letakan semua condiments dengan rata dan rapih.
  2. Setelah itu roll adonan sushi dan cetak dengan cetakan sushi, potong degan rapih dan sajikan dengan sauce teriyaki dan mayonnaise jepang

Alhamdulillah, Selamat mencoba ya….

Read More >>

Inilah 5 Artis yang memiliki bisnis fashion online shop

Dunia entertainment memang tiada habisnya untuk di bicarakan, para penhibur di layar kaca ini ternyata selain menghibur para penonton mereka juga memiliki bisnis yang di jalani.
Lalu siapakah dari ke 4 artis itu berikut ini akan saya berikan rangkuman beberapa artis yang menjalani bisnis fashion online.

Alice Norin – Fashion 8WOOD


 
Siapa yang tidak kenal dengan si cantik Alice Norin ini? Seringkali wajah dan aktingnya menghiasi layar kaca dengan berbagai sinetron di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia. Kini selain menjadi artis dan DJ ia juga sedang mengembangkan bisnisnya yaitu bisnis fashion online dengan website buy8wood.com

Fitri Tropica – Etalage

Fitrop juga ikutan buka bisnis melalui online shop lho, yaitu Etalage-id.com , sebuah online shop yang menjual berbagai pernak -pernik lucu, yang jarang ditemukan dimana-mana.

Peggy Melati Sukma – Peggy Mosleemah Style


Nah , untuk kamu yang pernah nonton “Gerhana” pasti tau siapa artis ini, ya peggy melati sukma memang kini sudha tidak terlalu aktif lagi dilayar kaca namun ia sekarang sibuk mengurus bisnis fashion online melalui website peggymosleemahstyle.com , sebuah website yang menyediakan berbagai busana muslim yang  didalamnya memiliki dua brand busana muslim lainnya  yaitu Mayra dan JaDeera .

Asmirandah – Manja Clotch


Si cantik Asmirandah ini juga ikut buka online shop fashion lhoo, yang di beri nama Manja Clotch. Namun sepertinya Andah  tidak memiliki website resmi untuk toko online ia hanya menjajakannya via social media dari facebook, twitter  (@manjacloth) , youtube dan juga instagram .

Ariel  NOAH - ARL Shoes By hardware

 
Siapa yang tidak penyanyi yang meroket dari lagu “Ada apa dengan-mu” hingga kini jadi “separuh aku” , ya Ariel ternyata juga mendirikan bisnis online shop dengan produk sepatu yang di beri merek ARL Foot By Hardware dengan website arlfootwear.com

Wah ternyata memang bisnis fashion online saat ini sedang booming, tidak hanya untuk para UKM tapi artis pun sudah banyak yang menjalani bisnis fashion online ini.  Jadi apakah Anda tertarik untuk mengikuti trend bisnis fashion online ini atau malah menjadi konsumen ?

Read More >>

Lingerie Idaman


Pertama kali saya tahu pakaian under wear yang di sebut Lingerie baru pas kuliah. Lahir dan tumbuh besar di desa, tahu pakaian dalam ya kaos singlet duang. Lha Bismillahirrahmaanirrahiim pas sudah kuliah di Surabaya, kadang kalau ada waktu luang kan spending time ke mall, aseli bukan mau shopping. Model anak kost level saya kalau ke Mall ya windows shopping, paling mampu beli ya kaos kaki, itu pun yang harganya “ramah”. Seringnya berlama-lama di toko bukunya, dengan memvariasi  iseng-iseng lihat-lihat aneka pakaian sebagai salah satu favorit bagi Ririe CS kala itu. Nah ketika sampai di deretan produk under wear, ketemulah dengan model pakaian minimalis tapi harganya alamak muahall, setidaknya untuk ukuran kemampuan saya harga lingerie yang saya lihat pertama kali terbilang mahal. Lha cukup buat bayar kost 3-4 bulan tuh, gimana saya gak geleng-geleng kepala?

Walaupun first impression terhadap pakaian yang disebut lingerie itu muahalll, but honestly memang look so cute banget aneka lingerienya. Jangan ditanyain saya pengen apa enggak lho? Basic instinct sebagai perempuan, pastinya saya mupeng dan terlintas rasa penasaran “How do I look like if use it?” Dan jika saat itu ada yang nanyain saya suka model yang mana, tentu dengan spontan saya akan pilih model lingerie sexy yang simple sajah dan berwarna pink, hehehee...pinkholic MODE ON! Kalau dari segi model ya karena pada dasarnya saya lebih suka model-model pakaian yang sporty dan simple serta long seasonbiar tetap up to date sampai bertahun-tahun. Maklumlah, mana mungkin kan saya sering-sering pakai lingerie, jadi kalau saat kuliah itu bisa beli lingerie ya harus bisa saya kenakan kira-kira sampai 10 tahunan deh? #pikiran lebay nan ngaco poll. 
Gambar pinjam di http://sexylingerie.co.id/
Dan back to the topic tentang lingerie idaman, setiap orang pastinya punya kriteria lingerie yang diinginkan jika berkesempatan untuk jadi kolektor untuk pakaian special moment tersebut kan? Jika masih blank pengennya seperti apa, selancar saja dulu di internet. Dengan lihat-lihat dulu aneka model dari lingerie Online pastinya kita akan mendapatkan referensi kira-kira model dan warna yang kayak gimana yang bikin bisa tampil amazing di hadapan sang suami. Serunya lagi, bisa banget tuh acara-acara windows shopping secara cyber dilakukan secara duet dengan pasangan, jadi bisa langsung tahu model lingerie yang disukai oleh suami seperti apa. Nah surprissed banget jika niat awalnya hanya lihat-lihat dulu...eh ternyata suami anda langsung order satu set lingerie untuk sang istri kan? Positif thinking juga doa yang baik, silahkan di-amini yaa.....




Read More >>

Yuk Pelajari 4 Kriteria Softlens Kecantikan Yang Sehat Untuk Mata

Softlens kini tidak lagi di butuhkan sebagai alat bantu penglihatan saja namun juga di perlukan sebagai aksesoris kecantikan. Saat ini kita sudah terbiasa melihat wanita yang menggunakan softlens dengan warna dan motif yang unik. Belum lagi para cosplayer yang menggunakan softlens Animasi menyerupai toko yang ia serupai  di berbagai pameran cosplay. Hal ini berkembang karena banyaknya permintaan softlens yang dapat membuat si pemakainya terlihat menarik juga, dan bukan sekedar softlens yang bening menyerupai kornea mata.

Namun ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan jika memilih softlens untuk kecantikan, karena jika salah Akan berbahaya untuk mata Anda. Berikut ini akan kami berikan beberapa tips yang berguna jika Anda sedang mencari softlens untuk sekedar mempercantik diri.

1. Tidak Menghalang Oksigen

Softlens yang baik tentunya adalah softlens yang tidak menghalang oksigen masuk ke mata kamu, Karena bola mata juga membutuhkan oksigen utnuk menjaga fungsinya, terutama pada kornea mata. Jadi mulai sekarang cari deh softlens yang mampu menyerap oksigen dengan baik agar mata tetap lembab, bercahaya dan pastinya tetap sehat.
2. Memiliki kelembaban yang baik

Salah satu softlens kecantikan yang baik tentunya harus memiliki nilai kelembaban yang baik, karena pada dasarnya mata memerlukan kelembabab, agar mata tidak perih dan kering. 

Jika softlens yang Anda punya menyebabkan mata Anda kering jangan lagi pakai softlens tersebut karena dapat menyebabkan iritasi berbahaya yang dapat menyebabkan kebutaan.

Rekomendasi saya silahkan cari  softlens yang terbuat bahan silicone-hydrogel yang lunak dan ringan di mata karena memiliki daya kelembaban yang tinggi.

3. Warna Softlens Natural

Wah kalau hal ni lebih ke arah kecantikan, jangan gunakan softlens yang memiliki motif yang terlalu aneh, kecuali Anda memang sedang ke pesta hallowen, ikut cosplay dan sebagainya. Jika ingin mempercantik diri gunakanlah softlens yang memiliki warna natural seperti cokelat, biru muda, atau abu-abu. sesuaikan juga warna softlens dengan warna kulit, rambut dan juga hiasan wajah kamu ya!

4. Bentuk Softlens Pas Di Mata

Ingat Softlens lady gaga yang hampir memenuhi mata ? softlens tersebut memang unik dan lucu tapi sayangnya sangat berbahaya bagi mata, karena berat, dan menghalang oksigen masuk. Jadi sebaiknya pilihlah softlens yang besarnya sesuai dengan diameter bola mata kamu agar tetap terlihat cantik dan juga menjaga kesehata bola mata.

Nah bagaimana ladies? meskipun tampil cantik jangan lupakan kesehatan mata juga ya. Pilihlah softlens yang baik untuk kesehatan dan juga kecantikan.

Read More >>

Hematnya Grosir Baju Anak

Untuk menemukan store khusus yang jual baju anak memang tidak sesulit jaman tempo dulu. Bismillahirrahmaanirrahiim, Ragam model, perpaduan warna dengan kombinasinya memberikan banyak pilihan  sehingga tidak perlu repot-repot lagi untuk menemukan varian baju yang cocok untuk usia anak-anak. Tak hanya itu, saat ini waralaba bersegmen anak sudah menjamur bahkan sampai di daerah-daerah. Banyak model, aneka ragam warna dan padu-padannya, tapi membeli baju anak tetap perlu memperhatikan jenis kain yang nyaman dan bisa menyerap keringat. Seperti kita tahu, usia anak-anak merupakan masa-masa mereka aktif bergerak dan beraktfitas. Kalau pakaian yang mereka kenakan terbuat dari bahan kain yang tidak nyaman atau tdak bisa menyerap keringat tentu akan berpengaruh pada aktifitas mereka.
Selain pedoman utama tentang bahan kain yang nyaman tersebut, pastinya para orang tua juga perlu perhiytungan budget untuk belanja baju anak. Saya yakin, semua orang tua pastinya mau banget dunk belanja baju untuk sang buah hati yang berbahan kain dengan kualitas yang terjamin mutunya serta harga yang ramah di dompet. Jika topic bahasannya sudah sampai pada harga, maka belanja kebutuhan baju untuk anak jika membeli secara eceran atau satuan, harganya past lebih mahal. 

Salah satu cara untuk mensiasati hal ini adalah dengan cara belanja grosir baju anak. Sekilas terlihat, ngapan sih belanja baju anak langsung grosiran alias borongan begitu? Kalau menurut perhitungan asas manfaat, tentunya beli grosir baju anak tetap terpakai. Lha anak-anak kan sebentar-sebentar ganti baju. Apalagi untuk anak yang aktif, tak mungkin kan tega mbiaran bajunya basah kuyup oleh keringat baru dganti? Toh dengan belanja secara grosiran ini bisa menghemat budget yang lumayan lho? Bisa sampai 30%  cut off dari harga eceran. Dan okelah, jika memang gak perlu belanja baju anak-anak sampai lebih dari 1 item. Tetap bisa disiasati dalam rangka penghematan, bisa tuh dicari patungan sama tetangga atau teman yang punya anak sepantaran usianya, sehingga bisa belanja baju anaknya secara partai grosir. Lebih hemat dan keakraban dengan tetangga terjalin lebih erat deh…

Read More >>

Ibuku: Cinta Tak terdefinisikan

Tentang orang yang paling dicintai, dengan cepat saya bisa menjawabnya yaitu: Ibu atau yang akrab dipanggil Mbok’e oleh semua anak-anaknya. Tentu saja tanpa mengurangi ataupun mengecilkan rasa sayang dan cinta pada sosok tangguh Bapak ~ Pak’e, demikian kami memanggilnya. Seperti apakah sosok wanita luar biasa yang akrab aku panggil Mbok’e tersebut? Bismillahirrahmaanirrahiim inilah sekilas uraian tentang beliau, karena aku tak akan mampu menceritakan secara menyeluruh bagaimana dan seberapa luar biasanya Ibu dalam pandanganku.
                               
Ibu adalah sosok wanita desa yang sederhana yang tidak pernah mengenyam pendidikan formal karena keterbatasan ekonomi orang tuanya [kakek dan nenek saya], serta akses/fasilitas pendidikan yang tidak terjangkau dan limited pada kalangan tertentu. Ibu lahir masih di Jaman penjajahan Belanda, sebagai anak sulung dari tujuh bersaudara sehingga sehari-harinya digunakan untuk membantu kedua orang tuanya. Asam garam kehidupan yang dijalani Ibu membuatnya punya motivasi kuat agar anak-anaknya bisa mengenyam pendidikan formal. Bukan hal yang mudah karena untuk membesarkan dan membiayai sembilan (9) orang anak sedangkan notabene ayahku adalah seorang petani gurem, dimana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari harus siap kesana kemari jadi jadi buruh tani.

Justru menyadari susahnya hidup menjadi orang yang tidak sekolah, ibu meyakinkan suaminya agar semua anak-anaknya bisa bersekolah meski harus hidup tirakat kurang sandang dan pangan yang penting bisa sekolah: makan seadanya, baju saling diwariskan ke adiknya dan baru beli jika keadaan sudah tidak mungkin digunakan lagi dan jangan harap ada uang jajan/saku, untuk bayar SPP saja sering nunggak. Ibuku juga mendidik kami agar tidak malas bekerja, jika di luar jam sekolah ibuku mengajak anak-anaknya bekerja di sawah baik di sawah sendiri maupun bekerja di sawah orang lain. Setiap hari ibuku bangun lebih awal dari seisi rumah guna menyiapkan makanan dan menyelesaikan pekerjaan rumah sebelum berangkat ke sawah membantu Bapak. Malam hari beliau tidur setelah semua isi rumah tertidur, bahkan makan pun menunggu suami dan anak-anaknya makan, kalau tidak ada makanan maka ibu pun tidak jadi makan. Beliau benar-benar mengatur agar bisa berhemat sehingga kami bisa tetap bersekolah.

Hingga pada suatu ketika ada tetangga yang menyindir ibu kenapa ngoyo nyekolahin anak sampai dibelain gali lubang tutup lubang (hutang sana sini) wong dasar orang miskin saja, apalagi anak yang perempuan yang kodratnya paling-paling ya di dapur? Saya tau hati ibuku pasti sakit dan sedih banget kala itu, tapi anak-ananya Ibu selalu bilang: ”justru karena miskin maka aku ingin anak-anakku sekolah karena pendidikanlah yang bisa jadi warisan tak ada habisnya” 

Ibuku juga tidak mengerti apa teori dan arti demokrasi tapi sikap dan perkataan beliau adalah perwujudan nilai-nilai demokratis. Beliau tidak pernah membatasi atau menginginkan anak-anaknya berkarir dalam bidang tertentu, yang penting halal dan mencukupi. Tentang jodoh, Ibuku hanya bilang yang penting seiman, beda suku, beda jenjang pendidikan, beda status sosial....tidak masalah yang penting serius untuk berkeluarga. Bahkan ketika kakak perempuanku di tinggal selingkuh suaminya, Ibuku dengan tegas dan tegar bilang: ”suatu hari dia (kakak iparku) akan melihat bahwa kamu bisa hidup dengan bahagia bersama anakmu, biarkan dia pergi kalau memang sudah tidak mungkin di pertahankan lagi”. 

Aku belajar banyak hal dari ibuku, tidak ada yang bisa kita dapatkan tanpa kerja keras dan usaha, bahwa sesulit apapun kita tidak boleh menyerah pada keadaan. Satu lagi wejangan yang tak mungkin aku lupakan dari ibuku yaitu tentang kemampuan dan kebutuhan, jika kita membutuhkan sesuatu tapi belum mampu maka tetaplah berusaha. Dan jika kita mampu untuk mendapatkan sesuatu tapi belum membutuhkan sebaiknya jangan diikuti karena akan ada kebutuhan lain esok hari yang lebih penting. “ Ujian tak akan pernah ada hentinya menyapa kehidupan, tapi hal itu jangan pernah membuatmu berhenti menyambut setiap ujian yang datang “.
Bara Cinta yang  berasap rindu mengudara
menggelombang pada semesta kasih sayangmu
pada tarian asa dalam ruang nurani,
impianmu mengalun bagai tetes hujan

Untuk nama dihati yang tak akan pudar
Dengan kenangan-kenangan merantai rasa
Inginku tetap dalam dekap ajaib  yang bergelora dan mengampuni
Yang tak kenal sesal untuk semua yang terberikan

Pada udara yang setia mengalirkan partikel-partikelnya
Ketika langit menghampirkan bintang gemintang
Kuhamburkan untaian doa pada himne malam yang sacral
Untuk cinta tanpa penjelasan dari nadi ayah bunda

Terlampirkan kembali puisi di atas sebagai sebentuk apresiasi rasa cinta tak terdefinisikan teruntuk Ibuku, yang setitik pun curahan pengorbanan, perhatian, kasih dan sayangnya tak akan mungkin bisa aku balas. Sungkem bakti dan sayang buat ibuku, maafkan ananda jika sampai sekarang di usia senja Ibu, ananda masih membuat risau dan resah. 



Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Selalu Ada Cinta 
yang diselenggarakan oleh Mbak Julie
Read More >>

Belanja Baju Anak


Meski belum punya anak, boleh dunk sesekal ngebahas tentang anak? Saya termasuk salah satu orang yang suka sama anak, habis mereka lucu-lucu, imut-imut, ngegemesin…apalagi kalau dipakaikan baju-baju yang genjreng…..ehm maksudnya ya bermotif-motif dengan padu pada warna yang ceria gettu. Bismillahirrahmaanirrahiim, kalau ngomongin baju anak-anak, asel saya suka bingung kalau mau beli, bingung milih ukurannya yang sering terjadi. Padahal kalau ada teman baru punya baby gettu, kado yang paling usefull dan mudah serta harga terjangkau ya beliin baju kan? Kalau sudah urusan beli baju anak-anak ini, pas di tokonya saya suka nanyak-nanyak sama embaknya yang jaga pilihan warna dan model apa yang cocok untuk anak cowok atau cewek.


Kalau masih baju anak-anak untuk usia di bawah satu tahun, memang mash relative mudah. Yang bikin saya pusng biasanya kalau mau mbeliin baju keponakan tuh. Dijamin saya bakal keliling sampai puyeng dan kadang cari perbandingan dulu dari toko lain. Maksud hati sih, compare sana-sini baju anak biar dapat model yang cute dengan harga yang murah. Tapi biasanya ya balik lagi konsultasi by phone pada teman yang sudah punya anak, kira-kira untuk anak usia sekian tahun baiknya dipilihin model apaan. Tapi era sekarang, toko baju anak yang khusus nyediain beli baju anak tidak lagi seribet dulu….banyak toko on line yang menyediakan aneka baju anak dengan beragam model, warna dan harga-harga yang ramah di saku. Jadi gak perlu ribet safari mall atau toko baju anak lagi jika hendak ngebeliin baju untuk anak-anak.

Selain hemat waktu, dengan beli baju secara on line kita juga bisa membandingkan dengan lebih leluasa aneka plihan baju anak murah dengan model-model yang ciamik deh.. Jika hendak dibanding-bandingkan antara beli baju anak secara off line dan on line, sepertinya gak beda banyak. Poin plusnya kalau beli online, selain juga tersedia pilihan baju anak grosir  setidaknya kita bisa hemat waktu karena bisa milih-milih baju bajunya sambil leyeh-leyeh di rumah…sambil lihat TV, browsing artkel, dunlut lagu atau seru lagi bisa sambil nge-blog tuh. Hehehe ……



Read More >>