7 Kesalahan Fashion Pada Pakaian Pria

Sebagai pria yang aktif dan berkualitas sepertinya sudah menjadi kewajiban untuk memperhatikan penampilan serta cara berpakaian. Wanita juga sangat menghormati penampilan yang pria lakukan. Tak tanggung-tanggung mereka juga sering membahas penampilan pria yang mereka temui saat mereka hangout di cafe, mal atau public area lainnya. Fashion pada pakaian wanita berbeda dengan pakaian pria.

Pada umumnya wanita juga menyukai pria yang bersih, terlihat modis, dan pandai bersosialisasi. Anda hanya akan bermimpi jika menginginkan wanita yang modis namun Anda sendiri tampak amburadul / bermasalah dalam berpakaian.

Sama halnya dengan wanita, pria juga memiliki fashion tersendiri dalam berbusana,namun bedanya pria lebih memilih kesan simple dan apa adanya. Simple dan apa adanya kadang menyalahi aturan dalam dunia fashion pria. Karena sejatinya kerapihan dan kebersihan dalam berpakaian pun harus dimiliki baik pria dan wanita. Ini yang sering terjadi, karena kelewat simple seringkali pria menyalahi fashion yang ada. Berikut setidaknya ada 7  Kesalahan Fashion Pada Pakaian Pria
Read More >>

Mozaik Kinanthi

Pre-Promotion:
Mozaik Kinanthi hanya sebuah buku sederhana dari seseorang yang memiliki impian ingin bisa menulis dan membukukan hasil karya tulisannya, ungkapan rasa dari apa yang memenuhi ruang imajinasi dalam formasinya yang menggelombang. Membaca Mozaik Kinanthi tak ubahnya seperti berada di sebuah taman yang ditumbuhi aneka bunga sekaligus buah-buahan dan di tepinya terdapat sungai kecil dengan air yang mengalir jernih. Membaca puisi yang ditulis dengan bahasa apik akan memperhalus rasa kita, sementara cerita pendek memperkaya batin kita akan makna dan pelajaran daripadanya. Ketika penulis kemudian menyajikan artikel-artikel bernuansa motivasi kian melengkapi khazanah pikiran kita untuk meyakini bahwa hidup itu sedemikian indah


Walau belum mahir menuangkannya dalam rangkaian kata dan susunan literasi yang mengalir dalam alur yang kuat, dengan segenap asa kepercayaan diri semoga tetap ada spektrum pencerahan yang berpendaran  dari setiap mozaik dalam sekeping buku ini: sekarang, nanti dan selalu selamanya. Semoga Amiin.  

Untuk melihat detailnya dan atau tertarik untuk menjadikan salah satu koleksi buku untuk perpustakaannya masing-masing, silahkan Klik leutikaprio.com - Mozaik Kinanthi




Read More >>

Merubah Hobi Biasa menjadi Bisnis Yang Luar Biasa

Hobi atau kesukaan terhadap sesuatu adalah sebuah hal yang tumbuh dari diri sendiri atas apa yang sering Anda lakukan, saksikan, amati atau pengaruh lingkungan. Hobi merupakan hal yang sudah pasti Anda sukai dan menimbulkan perasaan senang dalama hati Anda.

Namun tidak semua orang dapat mengembangkan hobinya dengan baik, mungkin terkendari dari segi finansial, atau kesibukan bisnis. Tapi untuk sebagian orang yang berbisnis di Industri kreatif hobi adalah bisnis mereka. Lalu bagaimana menjadikan hobi Anda menjadi bisnis yang mampu menopang finansial Anda?

Hobi Fotografi

Hobi Fotografi atau memotret banyak digemari orang baik kaum muda maupun orang tua. Hobi ini bisa disalurkan menjadi bisnis yang baik. Langkah sederhana Anda bisa membuat sebuah studio photo mini, di rumah atau menyewa ruangan.

Hobi Menjahit

Jika Anda selalu update soal fashion entah pakaian pria atau pakaian wanita  dan  mengikuti trend terbaru, hobi yang terlihat simpel ini dapat menghasilkan pekerjaan yang menjanjikan, Bisnis fashion merupakan usaha yang sangat luas pasarannya, jika anda memiliki hobi mendesain baju pakaian atau menjahit pakaian, hobi inipun bisa dijadikan peluang usaha.

Hobi Memasak / Membuat Kue
Sudah banyak orang yang memanfaatkan hobi memasaknya menjadi sebuah pekerjaan atau bisnis yang dapat menghasilkan untuk berlimpah. Anda bisa membuat kue, bisnis catering, membuka rumah makan atau restoran sendiri

Hobi Olahraga

Instruktur senam mengajarkan kepada orang–orang apa yang ia sukai sambil mendapatkan ekstra benefit lainnya yakni tubuh yang fit dan prima. Apapun olahraga yang Anda sukai misalnya sepakbola, volley, senam dan Anda tekuni secara serius hingga Anda dapat menjadi instruktur yang ekspert dalam bidang olahraga yang disenangi atau menjadi atlete profesional dari olahraga yang Anda sukai.

Hobi Blogging

Siapa bilang ngeblog tidak bisa menghasilkan uang ? nyatanya blog bisa menghasilkan uang yang cukup besar, jika Anda serius mengembangkan blog tersebut Anda bisa menghasilkan pundi-pundi uang yang cukup dengan mengikuti program PPC, Bisnis Online, Iklan banner, Jasa review dan sebagainya.

Jadi apapun hobi Anda sekarang, carilah celah yang dapat menjadikan hobi Anda menjadi sebuah bisnis yang menguntungkan dan dapat menghasilkan uang bahkan membiayai hidup Anda.



Read More >>

Tips Membelikan Pakaian untuk wanita

Wanita sangat menyukai dan menginginkan koleksi pakaian yang beraneka ragam.  Wanita juga ingin memiliki pakaian yang diberikan sang kekasih karena akan lebih terkesan spesial baginya, tapi membelikan pakaian untuk dirinya itu tidaklah mudah Bagi pria, karena bisa saja seleranya berbeda dan akhirnya mengecewakan sang wanita tersebut. \

Jika salah bisa pastinya Anda akan merasa malu, apalagi jika hadiah baju yang Anda berikan tidak ia sukai. Bagi Anda yang sedang di landa kebingungan memilih pakaian atau baju yang tepat bagi pasangan Anda sebaiknya simak tips membelikan baju untuk pasangan.

Perhatikan pakaian yang sering ia pakai
Sebaiknya saat Anda bersamanya perhatikanlah pakaian yang sering ia pakai, mana yang kesukaannya dan sebagainya. Ini sangat membantu Anda ketika ingin membelikannya pakaian yang cantik untuknya.

Ketahui Ukuran pakaian pasangan Anda

Sebelum membelikan pakaian atau baju yang tepat Anda harus mengetahui ukurannya, bisa M, L, atau XL sesuai dengan postur tubuh pasangan Anda.

Tanyalah teman terbaik pasangan Anda.

Pasangan Anda pasti memiliki seorang sahabat yang terbaik, ini bisa saja menjadi kunci untuk mendapatkan “clue” pakaian seperti apa yang menjadi favorite pasangan Anda. 

Beli pakaian bersama Pasangan Anda

Ini merupakan cara yang mudah yaitu dengan mengajak pasangan Anda kesuatu tempat belanja dan ajak dia ke toko pakaian, biarkanlah dia memilih pakaian kesukaannya dan Anda hanya menunggu pasangan Anda keluar dari toko tersebut dengan pelukan hangatnya .

Cari Toko Online Pakaian Wanita

Jika cara-cara membeli pakaian untuk pasangan Anda di atas belum berhasil sebaiknya carilah toko online yang menjual berbagai pakaian wanita.  Anda hanya memilih berbagai model produk-produk pakaian wanita yang cocok dengan pasangan Anda lalu segera lakukan pembayaran dan toko online pakaian wanita  tersebut pasti akan mengirimkan pesanan Anda.

Ya itulah dia beberapa tips tentang membeli pakaian untuk pasangan Anda. Semoga dapat bermanfaat bagi Anda yang ingin memberikan pasangan  kepada pasangan Anda

Read More >>

Masih Relevankah Guru disebut pahlawan tanpa tanda jasa?

Prolog: Tulisan ini refleksi dari beberapa percakapan singkat dan sederhana dengan teman dan beberapa orang yang saya temui. Karena beberapa sehingga secara sample populasi belum merepresentasikan secara makro kondisi yang sebenarnya dan saya sejatinya justru lebih berharap wacana yang saya temui berikut ini semoga hanya beberapa saja. Tanpa ada maksud menyindir dan semoga tidak ada yang tersinggung, dan Bismillahirrahmaanirrahiim semoga bisa jadi wacana yang obyektif buat kita semua.

Pada suatu kesempatan, ketika saya ngobrol dengan teman yang anaknya masih kelas 2 SD, saat itu menjelang pulang kerja. 
“ Aku duluan ya, mau nganterin anakku les neh...”
“ Les Nyanyi itu ya? Apa Bahasa Inggris?” karena teman saya pernah cerita jika anaknya suka dengan menyanyi.
“ Kalau Les Bahasa Inggris sih mendingan, lha ini les pelajaran sekolahnya kok?”
Saya tertegun, dulu saya baru ikut les ya saat mendekati ujian kelulusan dan itu pun inisiatif dari Guru kelas/pelajaran yang bersangkutan dalam rangka pendalaman materi agar bisa menghadapi ujian dengan lebih maksimal. Les juga diadakan secara gratis sebagai bentuk tanggung jawab moral guru terhadap pelajaran yang diajarkannya yang dianggap memiliki tingkat kesulitan tertentu seperti Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Kimia.
“ Lha apa sebanyak itu kurikulumnya, sehingga jam mengajarnya tidak mencukupi ya..?” tanya saya masih heran.
“ Kayaknya performance dan dedikasi gurunya yang tidak kayak guru jaman sekolahku dulu deh....” pungkasnya sambil berlalu dengan sepeda motornya.

Senada dengan pernyataan tersebut, suatu hari saat saya berbincang dengan seorang saudara yang anaknya sudah duduk di bangku SMA. Dia bertanya bimbel apa yang credible untuk diikuti anaknya dalam persiapan menghadapi UNAS dan Ujian masuk Perguruan tinggi nantinya. Sebuah kalimat satire dan mengena banget “Anehnya dunia pendidikan sekarang, sekolah 3 tahun tidak menjamin bisa capable menghadapi ujian masuk PTN, kalah dengan bimbel yang hanya 3 bulan ya..” dan saya bingung mesti berkomentar apa?
Karena kenyataan yang banyak saya lihat memang demikian. Maraknya bimbel dan pengakuan para siswa yang merasa baru ‘punya bekal’ yang siap tempur menghadapi ujian masuk Perguruan tinggi ya karena mengikuti bimbel intensif. Saya yakin masih ada yang tanpa bimbel [selain jalur undangan/PMDK] yang bisa lulus tes masuk PTN tapi kalau dibuat prosentasinya sangat kecil. Maka statement : sekolah 3 tahun tidak menjamin bisa capable menghadapi ujian masuk PTN, dan kalah dengan bimbel yang hanya 3 bulan ya.. sangat mungkin mendekati kebenarannya kan?

Dan ini opini lain yang dicelotehkan seorang teman juga [kebetulan orang tuanya berprofesi sebagai guru SD dulunya]  saat musim ujian sertifikasi beberapa waktu lalu.
“Kenapa ketika guru menghadapi ujian sertifikasi dan semacamnya ada yang berasumsi untuk menghambat dan ada yang minta dispensasi ini dan itu? Lha bukannya murid-muridnya saja harus siap untuk menghadapi ujian tiap kenaikan kelas? Jadi seyogyanya sang Guru harus lebih siap untuk menghadapi proses evaluasi terhadap kemampuan dirinya kan? Guru kan minimal harus satu step lebih tahu dulu dari muridnya? Jadi, harusnya dengan jiwa sportif dunk menghadapi ujian dan eveluasinya? Masak sosok seorang guru yang punya jobdes menyiapkan kader bangsa kok ciut nyalinya ketika di hadapkan pada ujian untuk dirinya ?”

Dan sekelumit diskusi kecil bernada pertanyaan sekaligus statement yang jadi topik menarik bagi kami yang memang tidak berprofesi sebagai guru saat gathering mini reuni dengan teman-teman kuliah, tapi diantara kami ada yang punya kerabat [bahkan pasangannya] berprofesi sebagai guru: SD, SMP dan SMA. Perbincangan pun berlanjut tentang gelar prestisius yang selama ini identik dengan guru yaitu Pahlawan tanpa tanda jasa.
“ Guru itu sebenarnya salah satu jenis profesi yang dilakukan secara profesional kan?”
“ Menurutku sih demikian, dulu bisa jadi porsi pengabdian guru lebih besar maka secara naturally muncullah penyematan gelar : Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa.”
“ He-eh, lha sekarang kalau tunjangan atau gajinya telat sebentar saja sudah langsung demo kan? Sampai-sampai muridnya ditelantarkan tuh..”
“ Sekarang sudah ada standar gaji untuk guru kok. Ada beragam Award dan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan juga terbuka lebar...sangat didukung dan mendapat fasilitas untuk itu”
“ Kecuali untuk yang mengambil peran tersebut sebagai pengabdian, volunteer dimana mereka benar-benar mengadikan diri dan kemampuannya demi berbagi ilmu. Tak ada lagi keluh kesah tentang imbal jasa, itung-itungan jam kerja dan gaji...”
“ Lha sekarang, sudah ada buku wajib saja..masih saja ada alasan untuk mengadakan buku-buku pendukung yang diwajibkan untuk muruidnya juga tuh”
“ Buku pendukung yang secara implisit ‘wajib’ untuk dimiliki oleh para muridnya...WOW!”
" Belum lagi iuran-iuran yang kesannya mengada-ada, seperti iuran pengadaan bangku sekolah? Beli AC?.."
" Ya kali saja sekolahnya memang kurang bangku tho? Butuh AC karena gerah..."
" Halloo...ada si BOS gettu deh.."
" Kalau sekolahnya partekelir sih masuk akal ya, tapi plat merah, hemmm...no comment ahh"
“ Tapi gak semua guru itu sudah sejahtera lho?” celetuk teman lainnya
“ Kalau mau bahas sejahtera atau tidak, jenis profesi lainnya juga demikian tho? Minimal guru itu jam kerjanya gak full day, bahkan untuk SMP/SMA juga gak full week. Jadi masih ada peluang untuk berkarya di luar jam mengajarnya, iya kan...?”


Dan kalau perbincangan tersebut kami dilanjutkan, rasanya gak akan ada habisnya. Yang jelas ada kesamaan harap dari kami semoga hal-hal yang kami temui tersebut hanya beberapa kejadian saja. Kami sangat berharap itu bukan dilema makro atau nasional.  Karena ketika “kasus beberapa” tersebut di determinasikan dalam semesta pembicaraan yang lebih luas dan ternyata hal tersebut juga merupakan fenomena yang terjadi pada ‘beberapa daerah’ lainnya....maka akan jadi paradigma yang menyedihkan bagi dunia pendidikan di negeri ini.

Saya sendiri bukan ahli pendidikan tapi ikut berharap dengan asa minimal agar pendidikan di negeri ini bisa menjadikan anak didiknya menjadi generasi yang punya kepekaan dan kreatifitas serta mampu bersinergis dalam berkarya produktif bersama anggota masyarakat lainnya. Karena selain peran pendidikan dari rumah, maka sekolah sebagai institusi resmi yang mengemban tugas pendidikan formal untuk generasi bangsa ini juga memegang peran yang sangat significant. Dan institusi tersebut akan bisa menjalankan fungsinya dengan baik manakala semua elemennyanya [guru] menempati peran dan fungsinya secara profesional dan bertanggung jawab terhadap pilihannya untuk berprofesi sebagai tenaga pendidik. 



Read More >>

Burkini: Busana Muslim Untuk Renang?

Apa Benar ada Busana Muslim Untuk Renang?

Berenang sudah pasti menjadi yang menggembirakan buat keluarga. Untuk orang tua setiap menemani anak-anak berenang di kolam renang umum , mungkin agak bingung ketika Si anak meminta si ibu untuk ikut berenang bersamanya. Terlebih lagi jika sang ibu adalah muslim yang menutup Auratnya.  Namun beberapa tahun belakangan ini sedang marak trend pakaian renang untuk muslim yang disebut Burkini. Model pakaian renang perempuan yang khusus di rancang tidak memerlihatkan aurat ini sebenarnya sudah digemari di kalangan wanita muslim Perancis.

Istilah Burkini (Burqini) menjadi populer di Australia bahkan sampai ke Indonesia yang mayorita penduduknya beragama Islam,Burkini merupakan gabungan dari kata Burqah dan Bikini. Busana muslim untuk renang ini pertama kali dirancang oleh perempuan muslim Aussie Lebanon, Aheda Zanetti. Di bawah label Ahiida, Zanetti juga mendesain jenis Burkini lainnya.

Namun Apakah Burkini sesuai dengan syariat Islam ?

Mari kita bahas penjelasannya dibawah ini:
Mari sama-sama perhatikan, apakah burkini itukah yang mewakili bisa dibilang busana muslim untuk renang? Bukankah menutup aurat tidak hanya sekedar menutupi kulit dengan sehelai kain? Asalkan sudah tidak tampak kulit berarti aman? Asalkan sudah tak tampak rambut berarti dibolehkan?

Mari sahabat muslimah perhatikan gambar disamping, kainnya melekat erat di kulit. Jika kondisi basah di air, kain itu akan semakin melekat dan menunjukan Lekuk dan tonjolan sangat mudah terlihat. Kerudungnya hanya sekedar menjaga rambut tak terurai saja. Apakah benar bisa dibilang busana muslim untuk renang ?

Masih sedikit kaum muslimah yang mengetahui tentang hal itu. Dengan berbagai alasan modis, syar'i, baju renang pun mengikuti jejak trend properti muslim sebelumnya. Jilbab modis, kerudung cantik, kaos muslimah trendy, kosmetik syar'i, dan tentu saja busana muslim renang yang di bahas saat ini.

Jadi sebaiknya jangan mudah tertipu dengan alasan mengikuti perkembangan jaman atau sebagainya karena sebenarnya tidak ada busana muslim yang dikhususkan untuk renang, atau jika memang hobi berenang silahkan kunjungi kolam renang khusus wanita, janganlah di kolam renang umum.

Cukup sekian pembahasan tentang Burkini yaitu  Busana Muslim Untuk Renang, semoga dapat menambah wawasan Anda semua, Saya harap Anda dapat menyebarkan artikel ini agar semakin banyak wanita muslim yang tau tentang informasi ini. Terima Kasih
Read More >>

PR dari Lembah Kehidupan

It’s time again untuk bergaya jadi murid yang rajin dan disiplin...haihaihai..sekarang giliran mengerjakan PR dari The cute sista Idah Ceris sang pemilik Lembah Kehidupan. 11 Pertanyaan yang dihantarkan dengan Awardnya yang so pinky...sukaaa. Dan taraaa..ini jawaba untuk pertanyaanya:

1.            Mba Cantik, asalnya darimana ni?
Asalnya dari rahim Simbok...#plakk, hemm...dari LA. Tau kan LA..itu lho kampungan Amrozi = Lamongan Asli
2.            Mba Cantik, alamat atau nama blognya apa? Koq bisa milih nama itu?
Lho kan sudah tahu nama blog saya tho? So, no need to answer deh...kalau alasannnya, wait for the next post yaaa...#alasan
3.            Mba Cantik, lebih suka menulis pengalaman pribadi atau apa di blognya?
Kadang pengalaman pribadi, kadang puisi, kadang posting tulisan orang lain [Re-publish duang]
4.            Mba Cantik jarang main kerumah idah ya? :P
Hehehehee...maaf, kegiatan Blog walkingnya gak tentu, apalagi jika koneksi ngadat bin rewel...#another excusing
5.           Mba Cantik, blog teman yang paling sering dikunjungi milik siapa? Sebut 5 saja cukup.
Waa....blog punya siapa yaaa...#rahasia
Award Liebster dari Idah

6.           Mba Cantik masih belajar, kerja atau belajar dan kerja? Terus dimana Mba?
Sudah bekerja di sebuah Laboratorium punya’e pemerintah.
Pengennya masih kuliah..kuliah dan kuliah terus. Pasti seru tuh kuliah dan di gaji...mau banget #mimpi kalee
7.             Mba Cantik punya saudara berapa?
Saudara saya banyak, yang se-ibu: 11 bersodara. Nah kalau yang se-ayah: 9 sodara. Kesimpulannya, total yang masih hidup: 10 bersodara saja kok...hehehehe
8.            Mba Cantik punya teman dekat yang biasa untuk cerita, gak?
Tentu punya dunk teman dekat yang biasa di ajak untuk curhat-curhatan
9.           Mba Cantik, bisakah mendeskripsikan tentang pemilik blog ini? :)
Maaf, gak bisa..tapi jangan jadiin PR lagi lho pertanyaan ini.
10.        Mba Cantik, tulisan yang paling disukai di blog ini apa? Kasih keterangan ya?
Hemm..apa ya? Ohh..yg ini neh : Rasa: Tuhan berikan aku cinta
11.          Mba Cantik, idah itu cerewet, iya kan? :D
Idah gak cerewet kuk, kan manis..periang..baik hati dan gak sombong. 

Nah Itulah jawaban benar [menurut saya] untuk 11 pertanyaan dari idah ceris, pliss..jangan di suruh ikutan remedi yaaaa...


Read More >>

Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat

Memilih baju/pakaian sebenarnya adalah hal yang muda, akan tetapi masih banyak orang yang tidak mengerti untuk memilih baju, pakaian yang tepat adalah pakaian yang pas pada ukuran badannya, memang pakaian tersebut bagus tapi jika tidak cocok untuk Anda, tetap saja akan terlihat kurang menarik.

Nah, kali ini kita akan membahas Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat, simak saja beberapa tips berikut ini:

1.      Sesuai Ukuran Tubuh

Tak perlu memaksakan ukuran baju dengan ukuran tubuh Anda hanya karena mengikuti trend, berilah sedikit tubuh Anda untuk bernafas. tak enak dipAndang jika pakaian Anda langsung tercetak ditubuh Anda

2.      Utamakan Kenyamanan

Inilah hal yang pertama yang harus Anda perhatikan sebelum memilih baju / pakaian , pilihlah bahan baju yang dapat menyerap keringat seperti katun. Bagi orang dewasa mungkin bisa sedikit toleransi, tapi untuk baju anak-anak "KENYAMANAN" adalah hal utama. Anda pasti tak mau jika ditengah jalan anak Anda merengek minta pulang hanya kerena merasa gerah akibat baju yang dipakainya.

3.      Jangan Termakan Harga Murah
Biasanya setiap mall-mall akan memberikan diskon gila-gilaan, bahkan sampai 75%, yang harus Anda tahu harga tersebut murah karena barang tersebut adalah stok lama dan sebelum diadakan diskon pakaian tersebut terlebih dahulu dinaikkan harga. Tak masalah juga memilih baju dengan harga murah, asalkan Anda memperhatikan kualitas dan apakah Anda suka dengan baju tersebut.

4.      Jangan Terburu-Buru

Sebelum Anda memilih baju favorite yang Anda pilih, periksa kembali detail-detail baju tersebut, jangan-jangan nanti Anda yang kurang pas, seperti warna dan ukuran.

5.      Sesuaikan Dengan Keinginan Anda

Jangan hanya mengikuti tren yang sedang naik daun saja, Anda juga bisa berkreasi dengan selera Anda dengan cara menjahitnya di tukang jahit.

6.      Berbelanja di Toko Online

Jika Anda merasa kurang sreg dengan pakaian yang tersedia di kota Anda, Anda dapat mencoba berbelanja di toko online. Tapi, yang paling penting ketika Anda berbelanja online adalah keamanan. Pilihlah toko online yang menyediakan verifikasi penjual atau Anda bisa mencoba COD (Cash On Delivery) yaitu Anda membayar dengan terlebih dahulu bertemu dengan penjual dan melihat baju tersebut.

Nah Demikianlah Tips Memilih Baju / Pakaian yang tepat, semoga tips ini berguna bagi Anda yang ingin membeli baju/pakaian dengan baik dan benar

Read More >>

PRnya Bung Indrayana

Waktunya nyicil nggarap PR, sekarang giliran negrjain PR dari Indrayana sang pemilik rumah Catatan-Indrayana. Sudah beberapa waktu PR ini jadi penghuni file di Netbook. So, here my answer are:
1.       Apa sih arti nama kamu?
Kalau pertanyaan ini sama dengan pertanyaan Una, jadi silahkan di buka-buka pada postingan di sini dijamin lengkap deh penjelasan tentang asal muasa dan arti nama saya...
2.    Pilihlah, kupu-kupu atau burung? Alsannya juga yak
Pilih kupu-kupu saja deh. Alasannya karena kupu-kupu ada tahapan hidupnya yang bermetamorfosa...bukankah similar juga dengan kita...eh saya ding bahwa pada suatu kondisi-kondisi tertentu saya pun perlu melakukan ‘metamorfosa’ untuk menuju tahapan hidup yang lebih indah...#teori
3.  Pilihlah, universitas negeri, universitas swasta, atau kampus swasta? Jelasin yah …
Ya pilih negeri lah karena saya kuliah di Universitas negeri
Hurraayy Awardnya warna Pink[holic]
4.Tipe pacar yang setia itu gimana sih menurut kamu?
Tipe pacar yang setia..gimana ya? Lha gak suka pacaran soale. Kalau tipe suami setia sih tahu...tuh kayak Pak Habibie.
5.  Apa alasannya kamu suka blogging?
Alasannya ya karena aku suka menulis..pengen lebih termotivasi menulis dengan lebih baik..pengen memperluas expansi dalam berteman..manfaatin waktu luang...selebihnya baca di sini yaaaa.....?
6.      Pilihlah, suka RCTI atau SCTV?? Jabarin alasannya juga yah …
Boleh kan jika GAK milih? Lha saya jarang lihat tipi, sengaja gak miara tipi di sini. Jadi kalau lihat tipi ya pas lagi mudik atau di mana getuu, acak saja ngliatnya mana acara yang enak di lihat..
7.       Pilihlah, lebih baik long distance relationship atau short distance relationship?? Alasannya juga lho hehe ..
Kalau konteks hubunganya adalah berstatus menikah: saya pilih hidup satu atap! LDR butuh banyak biaya, jarang ketemu, kalau anaknya sakit ngurusi sendirian ...dll. Tapi kalau namanya sudah menikah..namanya jodoh, LDR atau Short distance ya tetap dijalani dengan sepenuh hati, komitmen dan kesetiaan kok..#Promised
8.      Pernah punya keinginan teman blogger terdekatmu mengajakmu kopi darat?
Alhamdulillah sudah tiga kali kopdar dengan teman blogger dan sama Una serta Stumon sudah dua kali tuh
9.      Apa sih yang terpenting dalam hidup kamu ?
Yang terpenting berusaha hidup bahagia dunia akherat.
10.   Pilihlah. Blackberry, Android, Apple, atau Windows Phone? Alasannya juga .. :)
Gak pilih semuanya..kecuali ada yang mau ngasih nanti saya kasih tahu pilih yang mana ya?
11.    Kasih komentar dong mengenai blog aku, catatan-indrayana. Menurut kamu, blog Indrayana itu seperti apa sih?
Blognya loadingnya ringan dan gak pake capcay jadi enak kalau mau komen.

Kelar juga ini Prnya dan sekaligus pemajangan Awardnya. Hemm...masih ada berapa PR lagi yaa? Belajar lagi ahh..untuk ngerjain PR selanjutnya..



Read More >>

Masalah Pada Wanita Hamil

Re-publish artikel tentang masalah yang kerap dialami oleh wanita hamil yang saya terima di inbox/email. Semoga bisa jadi wacana kesehatan bagi kita semua karena Wanita hamil kerap mengalami permasalahan yang membuat mereka menderita bahkan hampir putus asa. Berikut ini beberapa beberapa masalah yang biasa dialami wanita hamil beserta cara meredakannya:


1. Morning Sickness Cobalah untuk membiasakan makan teratur dalam porsi ringan, dan hindari makanan yang banyak mengandung minyak dan lemak. Selalu sediakan biskuit cracker disebelah tempat tidur anda, agar anda bisa segera memakannya saat bangun tidur. Segera hubungi dokter jika morning sickness terus berlanjut lebih dari tiga bulan masa kehamilan atau menyebabkan berat badan anda turut secara drastis.
2. Kelelahan Kadangkala perasaan lelah pada ibu hamil disebabkan oleh anemia, jika kondisi ini semakin memburuk, segera hubungi dokter anda. Perbanyaklah istirahat dan lakukan tidur siang jika memungkinkan.
3. Keram Kaki Perlahan renggangkan panggal betis anda dengan memutar jempol kaki anda kearah betis.
4. Sembelit Perbanyaklah minum air. Makan makanan yang banyak mengandung serat, seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan sereal. Jangan mengkonsumsi obat pencahar tanpa anjuran dokter terlebih dahulu.
5. Hemorrhoid Hemorrhoid merupakan sakit yang dirasakan diadaerah anus, terutama saat mengejan. Untuk meredakannya, jangan mengejan terlalu kuat saat buang air besar. Hindari sembelit pada pencernaan anda. Setelah buang air besar, basuh dengan air dan bersihkan hingga bersih. Bilaslah dengan sabun beberapa kali dalam sehari jika perlu.
6. Sering Buang Air Kecil Seiring dengan bertambahnya usia kandungan, anda akan lebih sering buang air air kecil. Hal ini terjadi karena adanya tekanan bayi pada saluran urin anda. Tidak ada cara yang bisa anda lakukan untuk mengurangi masalah ini. Hanya saja anda tak perlu khawatir, karena hal ini tidak berbahaya bagi anda dan janin.


7. Varises Hindari memakai pakaian yang ketat dibagian kaki atau paha. Istirahatkan kaki anda sesering mungkin. gerak-gerakan kaki anda jika anda harus berada pada posisi berdiri dalam waktu lama. Konsultasilah dengan dokter anda untuk mengetahui cara yang aman untuk meredakan dan mencegah varises.
8. Perasaan yang Sering Berubah-ubah (moody) Pada masa kehamilan, hormon anda senantiasa beruba-ubah seperti roller coaster. Ditambah lagi perasaan bahwa hidup anda sedang mengalami satu perubahan besar. Jangan terlalu keras pada diri sendiri. Jika anda merasakan sangat sedih bahkan seolah hendak bunuh diri, bicarakan dengan dokter atau orang-orang terdekat anda tentang kegalauan anda.
9. Panas pada Lambung (Heartburn) Makanlah secara teratur dengan porsi kecil. Hindari makan makanan yang pedas dan berlemak atau berminyak. Jangan langsung berbaring setelah makan. Konsulatasilah dengan dokter anda tentang penggunaan obat penetralisir asam lambung yang aman bagi anda.
10. Infeksi Jamur atau Keputihan Pada dasarnya keputihan pada wanita hamil merupakan hal yang normal, namun sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter anda jika keputihan semakin parah dan berlebihan.
11. Gusi Berdarah Sikat dan bersihkan gigi anda secara teratur, serta kunjungi dokter gigi anda untuk membersihkan gigi seperti biasa. Kehamilan bukan halangan bagi anda untuk memeriksakan kesehatan gigi dan mulut anda ke dokter gigi. Hanya pastikan anda memberitahukan dokter anda bahwa anda sedang hamil, agar dokter anda bisa memberikan penanganan khusus yang aman bagi anda.
12. Hidung Tersumbat Hidung mampet atau tersumbat pada wanita hamil biasanya terjadi akibat adanya perubahan tingkat hormon estrogen wanita. Bahkan bisa jadi anda juga akan mengalami pendarahan hidung (mimisan). Tak perlu khawatir, karena hal ini masih normal terjadi pada wanita hamil. Namun jika hal tersebut semakin mengganggu segera konsultasi dengan dokter anda untuk penanganannya.
13. Edema Edema merukanan keluarnya keringat atau cairan tubuh lainnya melalui permukaan kulit. Berbaringlah dengan posisi bertumpu pada tubuh bagian samping kiri. Istirahatkan kaki anda dengan mengangkatnya ke atas sehingga darah akan mengalir lebih lancar dari kaki ke jantung anda. Jangan mengkonsumsi pil diuretik. Sebaiknya konsultasikan dokter anda terlebih dahulu bila anda bermaksud hendak mengurangi konsumsi garam untuk mengurangi keringat berlebih pada tubuh anda. Karena bagaimanapun tubuh membutuhkan garam untuk keseimbangan cairan tubuh, dan mengurangi konsumsi garam bukan merupakan cara terbaik untuk mengatasi keringat berlebih pada tubuh anda.



Read More >>

Histeria lomba Agustusan mindahin belut

Mengikuti acara perayaan Kemerdekaan yang lebih nge-trend dengan istilah Agustusan memang kegiatan rutin tahunan saat saya masih duduk dibangku sekolah. ketika sudah kuliah dan kemudian bekerja, aku lebih banyak jadi penonton keseruan berbagai lomba baik yang sifatnya resmi seperti gerak jalan, karnaval, pawai ataupun yang heboh seru-seruan seperti lomba ngemut kelereng dengan sendok, kempit bola, masukin paku dalam botol dll. Tapi bukan berarti saya gak pernah ikutan lomba yang seru-seru dan heboh loh? Tahun 2012 ini di kantor memang tidak mengadakan lomba Agustusan karena bertepatan dengan Ramadhan. Tapi Bismillahirrahmaanirrahiim  saya juga masih punya koleksi/dokumentasi lomba Agustusan di Kantor.

Meski jenis lombanya memang tidak jauh berbeda dengan di tempat-tempat lain dan hadiahnya juga biasa-biasa saja, namun euforianya luar biasa. Semarak dan hebohnya saat mengikuti acara perlombaannya sungguh sangat berkesan banget. Beberapa jenis lomba yang sengaja dipilih karena alasan unik dan menariknya adalah: makan kerupuk, kempit bola, masukin paku dalam botol, bawa kelereng dengan sendok, mecahin air dalam kantong plasti dengan mata tertutup.

video
Meski saya paham teorinya saat lomba makan kerupuk [rekaman video di atas], yaitu tunggu kerupuk gak bergerak [karena angin] lantas di makan dengan tenang sehingga gantungan kerupuk tidak terayun-ayun..toh pada praktek lombanya saya gak bisa ngabisin tuh sebiji kerupuknya. Demikian juga saat mecahin kantong plastik berisi air, karena ogah kebasahan jadi saya hanya ikutan ditutup mata dan dengan sengaja gak mencari dimana lokasi kantong plastk airnya....hehehehee..

Lomba kempit bola
Nah, kalau yang kempit bola, bawa kelereng dan masukin paku dalam botol tuh yang lumayan sukses. Untuk kempit bola yang penting saya bisa kompak saat melangkahkan kaki dengan partner sehingga bola yang dikempit kami berdua tidak jatuh dan tentunya harus bisa lebih cepat sampai finish. Yang bawa paku juga, fokus agar paku yang ada dalam cekungan sendok tidak terguncang-guncang [agar tidak jatuh] saat kita berjalan, jadi sebisa mungkin sendoknya digigit kuat-kuat agar posisinya stabil saat saya bawa jalan cepat menuju garis finish.

Lomba bawa kelereng dan masukin batu ke dalam botol
Untuk lomba masukin paku juga, triknya ya hentikan paku terayun sebelum saya ready masukin batang paku dalam mulut botol. Caranya ya benturin tuh paku pada botol secara perlahan-lahan untuk mengurangi kecepatan ayunannya [karena sebelum terayun-ayun kencang saat dibawa menuju lokasi botol]. Jika batang paku sudah tidak berayun-ayun lagi, baru deh tahan nafas sejenak untuk konsentrasi memasukkan batang pakunya.

video

Masih ada lagi satu jenis lomba di tahun 2009 [terekam dalam video di atas] yang paling bikin saya histeria, panik, ngeri tapi harus berani ikutan . Awalnya saya gak mau ikutan, tapi kok ya berasa gak sportif wong yang lainnya meski punya rasa ngeri dan takut yang sama tetap menyatakan siap ikutan. Gimana saya gak pikir-pikir 1000 kali buat ikutan jika harus adu kecepatan mindahin belut dari satu bak ke bak yang satunya. Iya sih lombanya dilakukan beregu, tapi aseli saya tetap ngeri, takut dan entah gimana lagi rasanya. Jadi selama estafet mindahin tuh belut, sekuat hati saya memberanikan diri agar bisa menyerahkan belutnya pada teman di sebelah saya yang kebagian membawanya ke bak penampungan berikutnya. 

Inilah cerita kenangan betapa Histeria lomba Agustusan mindahin belut untuk Kontes Kenangan Bersama Sumiyati-Radit Cellular, Lomba mindahin belut yang penuh histeria plus kepanikan saya ketika belutnya luput dari gengaman saya ini sepertinya akan jadi kenangan satu-satunya untuk lomba Agustusan karena saya tak akan berani lagi deh ikutan jika ada lomba kayak begitu.....ngeri,geli,panik dan entah apalagi rasanya campur aduk. 


Note: Terpilih sebagai juara harapan di SINI 


Read More >>